海苔なしかっぱ巻きは作れるのか? 2021年08月31日 海苔なしかっぱ巻きはどうやって作るのかな...!と思ってましたが、やはりできないみたいですね。ちょっと安心しました。姪はきれいにご飯ときゅうりだけを食べて満足してました。以前、私が太巻きを作った時も綺麗に海苔を残されたのを思い出しました。磯の匂いが嫌なんだそうです。おいしいのになぁ... 毎日12時に更新しています!読者登録していただけるとLINEで読めます📩応援クリック嬉しいです♪ 🙏❤️単行本発売中!うちのガイックさんヒロコブティック社2021-07-09 「食べたもの」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (10) 1. しろくま 2021年08月31日 12:53 そういえばうちの旦那さん(トルコ人)も海苔は苦手です!いつも、ケンタッキーでてりやきツイスターを海苔抜きで頼んでます。 2. ななし 2021年08月31日 13:57 味付き海苔でもだめでしょうか? 磯の香りがそこまでキツくないですよね。 美味しい海苔をフランスの方にも食べてもらいたいなぁと思いまして^ ^ 3. (*'▽'*) 2021年08月31日 14:43 磯の香り! 食べ慣れすぎてて感じてなかったです!ちょっと衝撃! 4. ぷち 2021年08月31日 14:55 海苔無しにしたらパッと見きゅうりのカリフォルニアロールみたいになりそうですね。(カリフォルニアロールは内側に海苔入ってますけど) 5. n 2021年08月31日 17:02 できそうじゃない?アレンジ一切なしのマニュアル店ならこの対応も納得できるんだけど、確認してくるくらいだから、ある程度の融通はきくとみた。融通きかせろや 6. ほにゃこ 2021年08月31日 17:50 海苔なしで白飯ときゅうりのみって全然美味しそうな気がしない笑 7. ももん 2021年08月31日 19:33 薄焼き卵で巻くかチラシ寿司風にするかとろろ昆布だと磯の香薄いからいけそうかな? 何ならキュウリをかつら剥きのように薄く切ってきゅうり自体で巻くか芽ネギの様にのせて食べるとかいろいろできそうだけどね あとはラップで海苔なしで普通に巻くか 8. おたべ 2021年08月31日 22:12 海苔の代わりに巻き簾にラップをしいて巻いたあとにごまをまぶしたら海苔なし巻き寿司ができますよ!!!!ロシアでよく食べます!!! 9. OH ! SUSHI 2021年08月31日 22:37 海苔が苦手であれば、「小さめの卵そぼろ」「薄焼き卵」「白ゴマ」で巻くのもアリかと。 具材はカニカマ、きゅうり、ツナマヨ、スモークサーモン、マヨコーンとお子様にも食べやすくアレンジできますよ。 10. はゆ 2023年03月16日 13:39 海苔は1回サッと直火で炙る(燃えないように気をつけて)と磯臭い匂いが軽減されますよ〜。 あとは薄焼き玉子や、サニーレタスでも美味しいですね。 でもどうしてもダメならラップを海苔がわりに巻いたらおっけーです〜。 コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
コメント
コメント一覧 (10)
磯の香りがそこまでキツくないですよね。
美味しい海苔をフランスの方にも食べてもらいたいなぁと思いまして^ ^
食べ慣れすぎてて感じてなかったです!ちょっと衝撃!
何ならキュウリをかつら剥きのように薄く切ってきゅうり自体で巻くか芽ネギの様にのせて食べるとかいろいろできそうだけどね
あとはラップで海苔なしで普通に巻くか
具材はカニカマ、きゅうり、ツナマヨ、スモークサーモン、マヨコーンとお子様にも食べやすくアレンジできますよ。
あとは薄焼き玉子や、サニーレタスでも美味しいですね。
でもどうしてもダメならラップを海苔がわりに巻いたらおっけーです〜。