パリの有名シェフが集まって、レストランごとの美味しい料理をちょっとずつ食べられる「Taste of Pris」というイベントに行ってきました!

9月16日から19日まで日毎に出展するレストランや催し物が異なる大規模なイベントです。


あらかじめカードにお金をチャージして各お店を回ります。
IMG_3118

ミシュラン星つきのレストランなんて入ったこともありませんでしたが、ここの会場ではそこの料理が8ユーロとかの低価格で食べられます!

日本人シェフ、小林圭さんの3星レストラン KEIではミニ和牛ハンバーガーと

IMG_3119

ニョッキを食べました。どちらもすごくおいしかった!

IMG_3120

次にPierre Sang Boyer シェフのPIERRE SANG & FRIENDSでトリュフのソースのかかったビビンバと

IMG_3122

パテを食べました。いろんなものを少しずつ食べれるのは嬉しい!

IMG_3121

次は佐田陽二、手島隆二、シモーネ・ザノニ、ドミニク・クレンシェフがガン患者のために収益を贈る、LES HALLES METRO x TOUT LE MONDE CONTRE LE CANCERで
和牛寿司とタコスを食べました。
和牛寿司はこの日で一番おいしかった....
IMG_3128
メディアの人たちもたくさんいました。
IMG_3126

綺麗だけどこのbaba ganoushとファラフェルのやつはちょっと苦手でした... 
IMG_3131

お腹もいっぱいになったのでデザート。
ガイックの友達が作ってくれたゆずケーキといちじくタルトは絶品でした。
IMG_3135


いろんな有名シェフが目の前で作ってくれる機会は滅多にないし、いろんな味を同じ場所で試してみる価値ありです!
私はシェフにあまり詳しくありませんが、グルメにもっと精通しているひとなら大興奮のイベントだったに違いありません。あらためてフランスで美味しいものを作るシェフはスターだなぁと思いました。



ロックダウン前は考えられない


イースターイベント




毎日12時に更新しています!読者登録していただけるとLINEで読めます📩



応援クリック嬉しいです♪ 🙏❤️



単行本発売中!
うちのガイックさん
ヒロコ
ブティック社
2021-07-09