フランスで騙された!偽ゼリー(2) 2021年10月05日 ゼラチン加減ってなんでこんなに難しいんでしょうね...分量通り入れたはずなのに。まえにゼリーを作った時も同じ失敗をしたことを思い出しました。硬すぎたゼリーは全然美味しくなく、ますます市販のゼリーが恋しくなるのでした。あのつるんとした食感はどうやったらできるのか...前のお話はこちら 毎日12時に更新しています!読者登録していただけるとLINEで読めます📩応援クリック嬉しいです♪ 🙏❤️単行本発売中!うちのガイックさんヒロコブティック社2021-07-09 「食べたもの」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (5) 1. ゆきゆき 2021年10月05日 12:54 こんにちは! 我が家は、「アガー」を使っています! 市販品に近い食感ですよ〜 手に入ればいいのですが… 2. ババロア 2021年10月05日 13:27 栄養士です。ゼリーを作る時は規定量からかなりゼラチンを減らして作ります。口当たり良く滑らかなゆる〜い感じに仕上げる時は半量でも大丈夫。冷やす時間にもよりますし、温度によっても違いがあるので、何度か試してお好みの量が見つかるといいですね! 3. きなこ 2021年10月05日 15:41 全容量ではなく、液体の量(固形の果物を除いた)で計算したらちょうどよくなるのではないでしょうか 4. さとゼリー 2021年10月06日 04:42 このお話読んで、ハウスのゼリーエース思い出しました。幼い頃はゼリーへの憧れがハンパなかったように思います。透明でぷるんとした舌ざわりサイコーですよね💕 久々に家でゼリー作ってみたくなりました。ヒロコさんもフランスでぷるるんゼリーに出会えますように‼️ 5. 通行人 2021年10月06日 08:04 ゼラチンはもっちりした感じになります。日本の市販のカップゼリーのような感触になるのは、海藻が主な原料のアガーです。 寒天は歯応え、色が薄く曇った感じになりますよね。 コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
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我が家は、「アガー」を使っています!
市販品に近い食感ですよ〜
手に入ればいいのですが…
久々に家でゼリー作ってみたくなりました。ヒロコさんもフランスでぷるるんゼリーに出会えますように‼️
寒天は歯応え、色が薄く曇った感じになりますよね。