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あずきの水煮に
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砂糖を加えて水気がなくなるまで火にかけるだけで簡単にあんこになりました!
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どらやきの皮のレシピはこちらを参考にしたのですが、

はちみつとみりんがなくそれを抜いて作ってもおいしくできました!(砂糖の量は多いけど...!)

サラダ油を敷いて焼くとどうしてもムラができて見た目が良くないので、生地に溶かしバターを大さじ1くらい混ぜてフライパンに油をしかずに焼いたら綺麗に焼けました。
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あんこを塗って
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ドッキング
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もう少し小さく作ってもよかったかも。味はとても美味しかったです!コーヒーと一緒におやつにしました。
生地がしっかり甘いのであんこは甘さ控えめでもおいしいかも。
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あんこがまだあるので、次の日の朝はバゲットにバターを塗って
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あんこ塗って(缶をそのまま保存用容器として使ってます)
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ホイップクリームを乗せて食べました。
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フランスのパンで一度やってみたかった食べ方!
朝からヘビーだけどおいしい!

ツイッターのコメントで教えてもらいましたが、カロリーは加熱したら死ぬらしいので安心です。

お正月におしるこを作った時、高い既製品のあんこを買ってしまったことを後悔するくらい簡単にできました。
まだ余ってるので次はどんなふうに食べようか楽しみです。

作ってみたシリーズ





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