↑こちらの記事で話題に出た「Boudin noir」(豚の血や脂や内臓で作る黒いソーセージ)。
スーパーにありますが、見た目とイメージから食わず嫌いしてきました。

しかし、いつもの食品ロス削減アプリToo good to goでもらってしまったので挑戦せざるを得ません!




やっぱりちょっと怖い...
IMG_5500

ひええ...
IMG_5501

IMG_5502

ガイックは割と好きらしいので、だめだったら食べてもらいます。
見た目はおいしそうかも?
IMG_5504 2

味は、不味くはないです。
でもナイフで切ると、中身がぐにゃっと出てきてそれがちょっと気持ち悪い...
そしてやはり作られ方のイメージが強く、「おいしい!」とは思えませんでした...
ガイックはおいしそうに食べていたので慣れの問題?

初めてのBoudin noir、どんな味か知れてよかったです。
でも2度目はないかな...




読者登録する

Kindleまとめ本(0円)




単行本発売中!
うちのガイックさん
ヒロコ
ブティック社
2021-07-09