↑こちらの記事で話題に出た「Boudin noir」(豚の血や脂や内臓で作る黒いソーセージ)。
スーパーにありますが、見た目とイメージから食わず嫌いしてきました。
しかし、いつもの食品ロス削減アプリToo good to goでもらってしまったので挑戦せざるを得ません!
やっぱりちょっと怖い...

ひええ...
焼いたリンゴと一緒に食べるレシピで作ってみました。
ガイックは割と好きらしいので、だめだったら食べてもらいます。
見た目はおいしそうかも?
見た目はおいしそうかも?
味は、不味くはないです。
でもナイフで切ると、中身がぐにゃっと出てきてそれがちょっと気持ち悪い...
そしてやはり作られ方のイメージが強く、「おいしい!」とは思えませんでした...
ガイックはおいしそうに食べていたので慣れの問題?
初めてのBoudin noir、どんな味か知れてよかったです。
でも2度目はないかな...






コメント
コメント一覧 (6)
スーパーではなく、シャルキュトリーのお店で買うとまた味も違いそう。
私も一人だったら食べる気勇気ないな…
でも€1.67って普通ですか?フランスだから?なんかすごくお安く感じました。
ちなみに
Pain d'épicesも好きではありません。。。
勝手にレバー的なの想像してますがどんな感じなんだろう…🤔
私だったら猿の脳みそは食べられないだろうな〜。