ベルギーの情報を調べると必ず出てくるワッフル。
さとえみさんにおいしいと評判のワッフル屋さんに連れてってもらいました。
そんなにおいしいものかと食べてみたら、確かに違う...!
外側はサクっと、中はふわっと...
焼き加減が最高です。
これはスーパーに売られているワッフルと違い、ここでしか食べれない味です。
軽くふわっとしたのがブリュッセル風で、もっちりしっとりしたのがリエージュ風なんだそう。
最初に食べたのはチョコレートとバニラアイスのトッピングでペロリと食べれてしまったのですが、二個目に食べたのは甘いクリームと練乳?のようなソースがかかったあま〜〜〜〜いトッピングで、食べ進めるには苦労しました。
生地だけだったらもっと美味しかったはず。隣のガイドさんのネバートッピングを聞いときゃよかったと後悔です。
ベルギーでワッフルを食べるときは、できるだけ少ないトッピングもしくはネバートッピングをお勧めします!
現地でしか食べれない美味しいものを食べるのは旅行の醍醐味

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