クリスマスの時に出した味玉を義姉が気に入ってくれたらしく、作り方をきいてくれました。
それが嬉しかったのでフランス語でレシピを描いたのでシェアします。
フランス人に味玉を作らせたい時にご活用ください。。。
Twitterにも載せましたが、活用形がばらばらだったので直しました。
ただの味玉のレシピですが、フランス語で書くとなんかオシャレな料理っぽくなりますね。
半熟玉子はフランス語で「œuf mollet」。
フランスでは半分だけ殻を剥いて、中の半熟より火の通ってない黄身にパンをつけて食べる食べ方もあります。
「œuf à la coque」といいます。
こんなふうに。
(ガイック独特の盛り付け)
義姉は以前も寿司米(日本の米)の炊き方をきいてくれたのでそれも図解しようかな...
日仏でおいしいレシピの共有ができるのが楽しいです。
おすすめのフランス料理レシピ

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単行本発売中!
それが嬉しかったのでフランス語でレシピを描いたのでシェアします。
フランス人に味玉を作らせたい時にご活用ください。。。
Twitterにも載せましたが、活用形がばらばらだったので直しました。
ただの味玉のレシピですが、フランス語で書くとなんかオシャレな料理っぽくなりますね。
半熟玉子はフランス語で「œuf mollet」。
フランスでは半分だけ殻を剥いて、中の半熟より火の通ってない黄身にパンをつけて食べる食べ方もあります。
「œuf à la coque」といいます。
こんなふうに。
(ガイック独特の盛り付け)
義姉は以前も寿司米(日本の米)の炊き方をきいてくれたのでそれも図解しようかな...
日仏でおいしいレシピの共有ができるのが楽しいです。
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