帰国してからの初海外旅行でタイに行ってきました!

タイは前にも1度行ったことがあるので2回目になりますが、ご飯が美味しくて本当に好きな国です。
今回の旅の目的も美味しいタイ料理ですが、友人がサマーソニックのチケットを取ってくれたのでサマソニにも行ってきました!
あまりこういうライブに参加したことがないのでわかりませんでしたが、サマソニは屋内で行われるんですね。フジロックとかのような野外ライブだと思ってました。

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勉強不足で知らない人ばかりでしたが、ブリンバンバンボンはわかりました!これはベベダモが教えてくれた。
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とても楽しくて、来てよかったなと思いました。
サマソニ目当てでタイに来た友人は大興奮。
朝から夜までしっかり楽しみ、クタクタになってホテルに戻りました。

深夜にお腹が空いてホテル近くの屋台で食べた鶏肉のスープがとても美味しかったです。
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出汁の味が染みる〜〜〜
こういう全然期待してないものでもちゃーんと美味しいのがタイが好きな理由の一つ。

でも今回の旅行中で一番美味しかったのがこちら。
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豚の挽肉のスープなんですけど、(名前忘れた)とってもシンプルな具しか入ってないのに意味わかんないくらい美味しいんです。本当に意味わかんない。
ガパオ屋さんだったのでもちろんガパオも食べましたが、本当に美味しくて困った顔になりました。
辛さは少しでお願いしたのですが、結構辛かったです。
ハーブとお肉とスパイスのバランスが絶妙。マイベストガパオになりました。
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夜市で食べたパッタイ、エビとタコも笑っちゃうくらい美味しい。

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酸っぱ辛いソースが本当に美味しいです。
私の味覚に合うのか、「あー美味しい」って感じではなく「....ウッっま」みたいな1段階上の美味しさなんですよね。(伝われ)

朝ごはんはホテル前の道のおかゆ屋台。
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おかゆ自体にも味がついていて、とても美味しかったです。卓上調味料で味変しつつペロリ。


ちなみにこちらのおかゆは腹持ち良すぎでした。
ちょっと遅めのお昼ごはん。
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ソムタムと鮭のステーキです。
どちらも白ごはんが欲しくなる味だったので急いでご飯を注文。

ミントキュウイスムージーとマンゴーライスも食べました。
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甘いご飯と甘いマンゴーを一緒に食べるのは合わないと思うかもしれませんが、悪くないです。でもできれば別々に食べたい派。

晩御飯は揚げソムタムと
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トムセープ(酸っぱ辛いスープ)これ本当に美味しかった。
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ヤムウンセンをお供にシンハービールを流し込む、とても充実した晩御飯。
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こちらのお店です。


料理が美味しいのはもちろん、店員さんは日本語も少し話せて、とても気持ちのいい接客だったのが印象的でした。

たくさん食べたいのに胃袋に限界があるのが残念すぎる。
翌日の朝ごはんはトムヤムクン麺。
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ミシュランにも載っているそうで、朝から大盛況でした。ただ、とても辛かった!!

こちらはお昼ご飯の
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正直プルプルの鶏肉がちょっと苦手でしたが、挽肉とナンプラーの入った卵焼きとグリーンカレーはとても美味しかったです。卵焼きは家でも真似できそう!

こちらのお店。


これでタイ旅行で食べたものの写真は以上です。
これら以外にも屋台のジュースなんかを飲んでましたが、本当にハズレがない。全部美味しいの本当にすごい。フランスでそれはありえない。
やはり私の味覚はアジアの料理が美味しいと思うようで、ヨーロッパ旅行より好きでした。

胃袋4つくらい持ってたかったくらい、もっとタイ料理を食べたかったです。

帰りたくなさ過ぎて、どうやったらタイに合法的に長期間滞在できるか少し考えてしまうほど。
ガイックがタイ駐在とかある会社に就職しないかなー。

長くなるのでご飯以外の観光は次回にまとめます。

野良猫も人懐っこくて可愛かった〜〜
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タイ旅行に一緒に行ってくれた友人に降りかかった幸運



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