普段「何食べたい?」と聞くと「なんでもいい」しか答えないガイックが珍しく「麻婆豆腐」と答えたので、張り切って作ってみました!

参考にしたレシピはこちら



フランスで手に入りにくい豆腐、ごま油、豆板醤、片栗粉は近くのBIOスーパーやアジアンスーパーで、ネギは育てていたシブレット(Ciboulette)で代用しました。

ciboulette
Ciboulette

できあがったのがこちら。

IMG_5430

中国のよくわからない醤油を使ってみたら、色がとても黒くてあまり綺麗な見た目になりませんでした。
あと具材が足りないかと思って、角切りにしたズッキーニも入ってます。
なすのようにとろっとしておいしかったので、ズッキーニは入れて正解でした。
どうしてもレシピ通りに作れない女です。

おいしいおいしいと食べてくれたので満足です。
名称未設定のアートワーク 101