調理し忘れ?フランスの家庭料理 2021年02月18日 切っただけのマッシュルームなので、家庭料理と言えるか謎ですが。。初めて生できのこを食べました。後で調べてみたら、マッシュルームを加熱せずにオリーブオイルと塩で食べるサラダのレシピがあったので試してみましたが、やはり加熱した方がうまい。高級きのこのお話 「食べたもの」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (8) 1. 無名 2021年02月18日 12:22 生で食べられるキノコって、 実はマッシュルーム以外にはなかなか無いので ある意味で納得というか… 昔の人の 「ウチは毒入りの物は出さないよ!」 っていう、お客さんに対する意思表示??? ですかね😅 でもやっぱり炒めたり電子レンジで温めるだけでも美味しいですよね( ^ω^ ) 2. あゆみん 2021年02月18日 12:28 わかります。以前、私もマッシュルームのサラダを作ってみましたが、一口食べて即レンジでチンしました。柔らかなサクッと感がなんか違う... 3. コトリボン 2021年02月18日 15:24 顔wwwwww 4. ゆうこ 2021年02月18日 20:53 実はわたしは新鮮な生のマッシュルーム大好き派です♡ 5. 無名 2021年02月18日 21:02 >>4 それなら東京と大阪にマッシュルーム専門のレストランがありますよ(╹◡╹) マッシュルームのフルコースは最高でした (*☻-☻*)💖 6. 無名 2021年02月18日 21:05 私も以前海外で初めてサラダとして生のマッシュルームを食べました!私は気に入って日本でも食べています。 ドレッシングとかオイルが染み込むと加熱したみたいなクタッと感がでますよ。 7. なな 2021年02月18日 22:58 アメリカとかもブロッコリーとかにんじんとか野菜を生でボリボリ食べますよね、、🤔まさかフランスではマッシュルームとは🍄 私も絶対加熱した方が美味しいと思う派です😂 8. あぴ 2021年02月22日 22:33 塩とブラックペッパーとオリーブオイルと粉チーズ掛けて、少し置いたらクタッとなってワインと合いますよ! リュウジさんって料理研究家さんのレシピで、どハマリしてます! ポイントは調味料多めだそうです! 白ワイン、消えますよ笑 コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
コメント
コメント一覧 (8)
実はマッシュルーム以外にはなかなか無いので
ある意味で納得というか…
昔の人の
「ウチは毒入りの物は出さないよ!」
っていう、お客さんに対する意思表示???
ですかね😅
でもやっぱり炒めたり電子レンジで温めるだけでも美味しいですよね( ^ω^ )
それなら東京と大阪にマッシュルーム専門のレストランがありますよ(╹◡╹)
マッシュルームのフルコースは最高でした
(*☻-☻*)💖
ドレッシングとかオイルが染み込むと加熱したみたいなクタッと感がでますよ。
私も絶対加熱した方が美味しいと思う派です😂
リュウジさんって料理研究家さんのレシピで、どハマリしてます!
ポイントは調味料多めだそうです!
白ワイン、消えますよ笑