フランスでほぼ毎日食べるバゲット。
私が日本にいたときは一本食べ切るのに苦労するし、早く食べないと硬くなるのであまり買いたくないパンでした。
しかし、フランスに来てからは24時間以内に必ずなくなります。
バゲット自体がおいしいものありますが、いろんな食べ方をするんです。
今回は買ったバゲットを余らせないよう、私たちが一本食べ切るまでを紹介します!
まず最初の状態。
写真を撮る前に、すでに一口いかれてます。
焼きたてのバゲットの先端はカリフワでおいしいので、買ったらすぐにかじります。
夕飯のカレーと一緒に食べます。
カレーのご飯を少なめに盛って、余ったルーをバゲットにつけて食べます。
バゲットでお皿についたルーを綺麗に拭くようにして食べるので、お皿洗いも簡単になります。
ルーがなくなったら、チーズと一緒に。
1/3くらい余りましたが、もうお腹いっぱいなので残りは翌朝。
翌朝
ちょっと硬くなってますがまだ大丈夫。
このように開いて
バターをまんべんなく塗って
私が日本にいたときは一本食べ切るのに苦労するし、早く食べないと硬くなるのであまり買いたくないパンでした。
しかし、フランスに来てからは24時間以内に必ずなくなります。
バゲット自体がおいしいものありますが、いろんな食べ方をするんです。
今回は買ったバゲットを余らせないよう、私たちが一本食べ切るまでを紹介します!
まず最初の状態。
写真を撮る前に、すでに一口いかれてます。
焼きたてのバゲットの先端はカリフワでおいしいので、買ったらすぐにかじります。
夕飯のカレーと一緒に食べます。
カレーのご飯を少なめに盛って、余ったルーをバゲットにつけて食べます。
バゲットでお皿についたルーを綺麗に拭くようにして食べるので、お皿洗いも簡単になります。
ルーがなくなったら、チーズと一緒に。
1/3くらい余りましたが、もうお腹いっぱいなので残りは翌朝。
翌朝
ちょっと硬くなってますがまだ大丈夫。
このように開いて
バターをまんべんなく塗って
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コメント一覧 (2)
はちみつとバターやってみます^ ^
他のお勧めの食べ方もぜひ紹介してください!