前回バゲットの他の食べ方も紹介してほしい!というコメントをいただいたので、今回は一瞬でバゲット一本なくなる食べ方を紹介します。

前回のバゲット消費例




前回と同じとこから買ってきたバゲット。(袋が毎回違う)
一口いかれる前に写真を撮れました。

IMG_1047 2
いつものバゲットトラディッション

今回はお昼どきに、窓際で外の景色を見ながらピクニック風にしました。
準備したのは、まずワイン。
IMG_1054

タラマ(鱈の卵のペースト)と
IMG_1052

各種チーズ、オリーブ、ミニトマト、ピクルスなど
IMG_1051

あとは生ハム。パルマが一番好きです。香りがいい。

IMG_1050 2


ちぎって開いたパンに好きなものを乗せて食べます。

IMG_1056 2
生ハムとコンテチーズ


IMG_1057
間にワインやラディッシュ


IMG_1058 2
タラマ


好きなものを選んでバゲットと一緒に食べていくと、一瞬でなくなります。
2本買ってきたらよかったねーと言いながら、この日の昼食はおわりました。

ワインと一緒に食べるおつまみでは、このバゲットといろんなものを組み合わせて一緒に食べるのが大好きです。
通常、フランスでは「アペロ」といって夕食の前に少しのワインと少しのおつまみを食べます。
しかし、私はこのバゲットを食べるアペロが好きすぎるので、それで昼食や夕食を済ませてしまうこともしばしば。

日本でやる場合でも、生ハムとコンテチーズとトマト、ピクルスくらいがあれば十分だと思います。
あとワインも。

ぜひ試してみてください〜!